資策會服創所Living Lab創新數位場景,提供創業者實證場地、數位轉型商模策略思考、體驗發展數位特性,彌平區域條件限制。

瞬息萬變的數位世界中,如何提供創新者需要的核心資源面對市場變化、彙整海量資訊、創新數位轉型創新場景,亦是重中之重。數位轉型被認知是企業面臨市場結構改變、創新的必要手段,創新觀念知名論述指出是「創新即是透過生產要素重組- 創造新的產品組合或服務。」(Joseph Alois Schumpeter)。台灣具有海島國際市場的優勢、以及充沛的創新能量,近年來多家全球科技巨擘落點、政府帶頭孵化創新場景與服務應用,各加速器場域等都整合了不同的產業優勢,積極的推動著市場前進。

數位轉型tips

數位創新場景全球遍地開花,創新能量聚焦「社會數位轉型」

全球數位轉型浪潮,邁入高度創新的階段,看向大規模數位化的成熟期。綜觀全球大品牌持續創新服務,隨著用戶隱私意識提高、千禧世代用戶、Z世代新鮮且勇於投入的個性、用戶期待高體驗的趨勢,台灣獨有的人口優勢更為許多創新科技落地的指標。

在2021年肆虐全球的肺炎疫情影響下,去年在台新創企業成長數字仍超越50億,市場需要源源不絕的創新者提出大眾用而有感的服務,創新能量加注產業數位轉型成為社會環境趨向友善穩定的立基點之一。服創所所長謝文泰指出:「台灣獨有的人口結構、高度密集的數位網絡早已為國際創新服務落地必選地,產業掌握數位創新因子、部署相關策略,打造強健的數位體制是每一個企業創新者的任務。」全球上線近47億人口、如何掌握數位技術與非技術面的交叉點、勾勒清晰數位輪廓線、產業轉型利因更創育數位生態系友善循環,亦是資策會數位服務創新研究所持續推動的目標。

數位轉型國際趨勢
數位轉型溝通

數位世界的發聲= 真實世界的發生

服創所合作PWC資誠聯合會計師事務所與財團法人台灣經濟研究院-《2021台灣新創生態圈大調查》,與破百家新創企業友善對話,期許台灣創業能量落地、協助創業者掌握市場真實的脈動、創新數位服務商機。

本次研究主題將聚焦「創育組織資源與服務」、「國內外資本市場發展」以及「新創企業競爭力」等重點議題,我們誠摯邀請創業者留下您寶貴的意見,掌握新創生態圈現況、發展趨勢與解決方案分析等重點資訊。期能透過調查結果反映現況並深入探討可能的發展趨勢與解決方案。

立刻填寫問卷👉https://bit.ly/3hcufTR

誠摯邀請設立5年以內的創業家們共同參與,讓我們一起為台灣新創生態圈的正向發展,貢獻一份心力!

【聯絡人】

資策會服創所 周宜蔓Sr.Manager  Tel: (02) 6607-2036        Emial:giselechou@iii.org.tw

發表迴響