部落格文字轉影音 AI 機器人只需五分鐘

在「影音行銷為王」的數位時代,影音搜尋量已超越傳統搜尋,一整篇洋洋灑灑的文字大作,絕對比不上幾秒鐘的影音內容來得討喜。不過,針對擁有大量「文字庫」的傳統媒體或部落格,甚至是靠影音廣告創造業績的電子商務公司,影音產能有限且無法快速大量產製,尋找快速產製影音的平台,成為當務之急。 

GliaStudio 是一人工智慧影音自動產製平台,現階段若要製作一支 30 秒到 1 分鐘的影片至少需要花 1 個小時的時間,其中,光要耗費的人力、物力將不敷成本,尤其是數量龐大的媒體,所增加的成本無可計數。但透過 GliaStudio,AI機器人平均生製一支影片只要 5 分鐘,解決了影音產製成本太高及無法大量生產的問題。 

由集雅科技研發的人工智慧影音自動產製平台,AI 會先從語言處理開始,確定主題、生產出劇本,再從素材當中自動配對,相關技術已累積四、五年,目前句子分析準確度有 99%,客戶也有 80% 滿意度。另外,他們也提供影音管理資料庫,利用AI分析進行畫面建檔管理。 

影音產製時間縮短 效益提高 

集雅科技現階段所提供的服務包括即時新聞影音及行銷影音兩大類,用戶只要將要製成影片的內容或網址貼至平台上,AI機器人便會運用自然語言處理演算法分析內容的主題及重點,並生產出有分幕的影片劇本,接著根據這個劇本,AI機器人會自動在用戶所提供的素材庫內搜尋相關的影像,將之整合成影片,便可輕鬆產出不同版本的短片。 

部落格平台影音產能達2.8倍 

為了提供會員更佳的服務,痞客邦找上集雅科技共同開發「一鍵轉影音」APP,於2019年元月已於痞客邦應用市集上架。部落客可憑 PIXNET 帳號登入人工智慧影音產製平台「GliaStudio」,自動且快速將部落格圖文內容轉化為影片。生成之影片可嵌入痞客邦文章中,更加生動、有趣呈現創作內容。 

根據效益統計,GliaStudio可降低50%的時間,讓內容創作者從事更高品質的工作,而部落格文字轉影音解決方案可提升每日產能達2.8倍,可讓部落客及行銷人員將時間及力氣花在創作及服務會員身上,產製影片的任務就交給時下最夯的AI機器人。 

技術團隊小檔案 

  • 團隊名稱:GliaCloud集雅科技股份有限公司 
  • 成立時間:2015年  
  • 上線時間:2016/9/12 
  • 產品/服務:GliaStudio (人工智慧影音自動產製平台) 
  • AI技術:自動內容生成 
  • 客戶產業類型:數位媒體、電商等任何有影音製作需求的客戶 
  • 主要市場:亞洲市場,以台灣、日本、韓國、新加坡等地區為主 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: