服創所研發應用


  • 資策會長官體驗所內運動科技

    「雄感動」透過VR沉浸式體驗 讓運動變得更有趣好玩

    2020-11-27 作者:

    「雄感動」整合VR虛擬實境與IOT技術,讓使用者戴上VR眼鏡於高沉浸感的環境下,不知不覺中拉高訓練時間,並搜集心率、配速、軌跡…等資訊,上傳至雲端平台,建立個人化運動履歷,讓自主訓練者能隨時調整訓練方針,另外也結合社群分享功能,藉此提高運動的加值服務。

  • AI day開幕典禮

    智慧未來.百業齊揚 年度盛會AI Day慧聚AI發展夥伴, 展現跨域應用力與人才即戰力

    2020-11-05 作者:

    經濟部工業局於今(5)日上午9時30分,假華山文創園區舉辦AI年度盛會「AI Day 2020」開幕儀式,以「人才智造所」、「新創圓夢地」、「百業攻略圖」、「國際領航站」、「領航掌舵者」五大主軸,展示AI人才培育與產業推動成果,於11月5至6日,展開4場次論壇、3場頒獎典禮、1場跨國投資媒合會及互動體驗展覽等,全面展現AI應用力,讓觀眾體驗智慧應用的無遠弗屆與無限可能,並提供AI發展群聚互動交流平台,實現成果擴散。

  • 資策會舉辦2020後疫時代資料經濟創新系列活動

    MOVE運動科技大聯盟啟動大會暨運動科技論壇 資策會攜手30家產學研界共組聯盟 搶運動產業轉型商機

    2020-10-20 作者:

    資策會服創所在經濟部技術處支持下,從防疫科技之智慧運動服務面向出發,研發「MOVE運動科技服務平台」,提供體感技術、AI教練、智慧課程產製及運動數據管理等應用方案,以臺灣運動科技教父-相子元教授為召集人,串聯全臺運動服務業者、健身器材業者、資通訊業者、新創加速器、學界、公協會等產學研界,攜手打造運動科技新產品與新服務,擴大跨界合作契機。

  • 2020後疫時代資料經濟創新系列活動開幕

    資策會舉辦「資料經濟創新」系列論壇 探討AI×HI智能時代 傳統產業高效關鍵

    2020-10-07 作者:

    近年來人工智慧(AI)廣泛運用在工業自動化與數位轉型升級上,為使傳統產業快速轉型,人類智慧(HI)結合AI的人機協同合作,已成為全球發展趨勢。財團法人資訊工業策進會數位服務創新研究所(資策會服創所)洞悉產業脈動,今(6)日舉辦「資料經濟創新」系列論壇,邀請產、官、法人代表連番上陣,暢聊我國少子化與後疫情生活型態的衝擊下,如何透過數位分身技術發揮工匠智慧,迎接未來趨勢與加速產業發展與商機。

  • 智慧農漁業數位分身-魚塭現場

    智慧農漁業數位分身:持續升級演化的農漁業升級解決方案

    2020-10-05 作者:

    「智慧農漁業數位分身」靠著九種感知器偵測水質、以及監控養殖物生長狀況和漁民行為決策,大幅增加產量至 300%。而高單價感知器容易損壞使其無法大規模落實,服創所透過商業模式改變來解決問題。在智慧養殖場中針對各種「設施因子」以及「生長因子」的對應「行為決策」,解決隱性知識失傳的問題。

  • 當人工智慧碰上工匠智慧

    2020後疫時代資料經濟創新系列活動【當人工智慧碰上工匠智慧研討會】

    2020-09-15 作者:

    藉由數位孿生技術(Digital Twins)發展以人為核心的(Human-Centric)的人機虛實互動與協作技術,以達成輔助或提升人的能力,進行高效人機跨智共同工作。針對未來工作需要各類協助工作者增能之科技技術(如:工業金屬加工、農漁業、倉儲業、精密製造產業等),發展不同樣態的數位孿生範疇。

  • 科技加持運動健身活動-首圖

    2020後疫時代資料經濟創新系列活動之【後疫新生活,科技加持運動健身】

    2020-09-15 作者:

    資策會服創所在經濟部技術處科技專案的支持下,從防疫科技之智慧運動服務面向,串聯全臺運動健身業者、健身器材業者、資通訊業者、學界、公協會等產學研界成立「MOVE運動科技大聯盟」,以促進運動產業的轉型發展,擴大跨界合作契機

  • 服創所AI智慧健身鏡首圖

    智慧健身鏡Move-你的個人健身教練

    2020-09-14 作者:

    資策會服創所的 AI 智慧健身鏡「Move」由大型鏡面螢幕、攝影機以及AI電腦系統組合而成的設備,背後是有著複雜的AI運算,以及由健身教練錄製的真實影像,用來輔助使用者動作的控制。AI健身鏡未來也可以支援彈力帶、甚至TRX等其他的自由重訓方式。

  • 「物聯網智造基地」 盼幫助新創團隊IoT產品邁向量產

    「物聯網智造基地」 幫助新創團隊IoT產品邁向量產

    2020-09-07 作者:

    台灣有許多充滿創意的新創團隊,但在邁向市場之前,常面臨產品無法優化、找不到資源、或對專業領域專業不熟悉…等問題,導致好的創意胎死腹中。經濟部工業局推出「物聯網智造基地」計劃,根據不同發展階段提供合適的資源協助,幫助新創團隊的產品邁向量產。

  • 科技力量助攻 全面打擊假新聞!資策會聯手台灣事實查核中心開發「不實訊息快篩平台」

    2020-09-04 作者:

    資策會為了對抗不實訊息,借助台灣事實查核中心在事實查核領域的專業知識與實務方法,共同啟動實證合作,結合文本流變分析、傳播路徑分析與預測、帳號鑑識分析等多元AI技術,開發「不實訊息快篩平台」,使事實查核機構得以獲得客觀數據,即時觀測謠言散播的動態,大幅提升查核選題的速度與精準度。

檢視全部文章

與我們合作

資策會服創所
地址:台北市民生東路四段 133 號 8 樓
聯絡信箱:ideas.info@mail2.ideas.iii.org.tw
聯絡電話:(02)6607-2630

%d 位部落客按了讚: